суббота, 9 октября 2010 г.

10 глупых мифов о деньгах



                                                           Добрый день дорогой друг !

Настало время развеять все мифы около денежного пространства и направить  ручейки денежного потока в нужное русло полноводной реки под названием Успех и благополучие. Именно эти мифы преграждают многим людям открытие пути к собственной финансовой свободе и процветанию.

Чем опасны мифы?

Негативные убеждения блокируют привлечение денежных потоков. Предрассудок – одна из форм неуспеха, печать невежественности. Преуспевающий человек свободен в мыслях. От иллюзий необходимо избавляться.

Миф первый.  Золото – это дьявол

Ошибочное мнение. Деньги - зло, предмет самых низменных вожделений.


Моралисты, исповедующие эти убеждения, опираются на мнение, что самая распространенная мотивация всех преступлений, в том числе и убийств – это погоня за наживой. Брезгливое отношение к деньгам подобных поборников нравственности опирается на представления ряда религий. 

Стойкое неприятие католической церковью рыночных отношений вызвало церковный раскол, войны с миллионными жертвами и появление протестантизма, относившегося к деньгам более спокойно. Это довольно стойкий миф, пронизывающий многие религии.

"Большинство святых были бедными людьми, но отсюда еще не следует, что большинство бедняков – святые" (Уильям Индж).

Ханжеское отношение к деньгам было присуще и нашему недавнему прошлому. Эта социальная иллюзия оформилась в довольно неприятную форму лицемерия. Все хотели жить богаче, но тщательно это скрывали, да и власти не приветствовали подобную ориентацию. Поэтому процветал черный рынок и спекуляция.

Человек, воспринимающий этот миф как истину, относится к деньгам пассивно. Он считает себя выше денег, и не стремится их заработать.

Иногда богатый человек начинает говорить нечто подобное, но это уже откровенное лицемерие. Скорее это своего рода желание угодить толпе, подстроиться под общее мнение, чтобы не выделяться и скрыть уровень своего богатства.

На самом деле Золото не творение дьявола, а инструмент достижения жизненных целей. Деньги это, прежде всего большие возможности для более счастливой и благополучной жизни.

Миф второй.  Золото – это бог.



Ошибочное мнение. С помощью денег можно решить абсолютно все проблемы.

Такое обожествление денег свойственно современному миру. Для многих деньги – религия, которой они поклоняются и служат. Если на минуточку представить какое количество мыслей, желаний, энергии, активных действий, своего времени люди тратят на служение духовному богу и материальному идолу, разница получится впечатляющая. Такова реальность.

На самом деле. Деньги, конечно, важны, но не надо путать божий дар с яичницей. Деньги – это всего лишь средство, а не цель. Золото не бог, это просто земной эквивалент труда, энергии. С помощью денег невозможно решить абсолютно все проблемы. Нельзя купить здоровье, искренние отношения, любовь и счастье. Можно только создать для этого хорошие условия.

"Заблуждение скупых состоит в том, что они считают золото и серебро благами, тогда как это только средства для приобретения благ" (Франсуа де Ларошфуко).

Миф третий. Большие деньги – большие проблемы.


Ошибочное мнение. Лучше жить скромно, особенно не высовываться, не выходить на линию огня успеха.

В этом мифе заложено рациональное зерно. Действительно, деньги требуют активного отношения. Если состоятельный человек стремится сохранить и преумножить свое богатство, ему необходимо проявлять активность.

Представьте себе, что богатство – это огромный многоэтажный дом. Чтобы поддержать в этом доме порядок, надо все время что-то делать: то лампочка перегорит, то кран потечет, то штукатурка посыпется. Жить в хижине гораздо проще, можно после охоты залечь и спать сутками.

Деньги нельзя просто хранить в чулке. Тогда они обесцениваются. Деньги должны приносить деньги, должны крутиться. Цивилизованный подход требует, чтобы капитал работал, а не лежал мертвым грузом. Это живая энергия, а не просто груда сверкающего металла. Скупые рыцари ушли в небытие.

Сегодня совсем другие скорости, жизнь стала динамичной и быстротечной. Есть золотой запас - некий гарант стабильности, который статично хранится где-то в тайниках или банковских сейфах. Деньги отличаются от золота. Для них естественнее постоянно вращаться, вкладываться в товары, в услуги. Они как ручейки должны течь в разных направлениях и возвращаться к человеку.

Действительно, когда много денег возникают проблемы, но у бедного человека их гораздо больше, а качество жизни значительно хуже.

На самом деле. Деньги – это потенциальные возможности, это способ реализации целей и желаний, жизненных программ. При умелом обращении, они не создают проблемы, а помогают их решать. Достаточное количество денег позволяет человеку чувствовать себя легко и уверенно.

Миф четвертый. Богатство – результат везения.


Ошибочное мнение. Многие искренне считают, что большие деньги достаются только везучим людям. Например, можно выиграть приличные суммы в лотерею или получить их в наследство. По мнению тех, кто верит в этот миф наличие денег или их отсутствие зависит от судьбы или внешних обстоятельств, но только не от самого человека. «Вот если бы я родился в богатой стране, в богатой семье», - тогда другое дело, думает большинство. Но так ли это на самом деле?

В действительности многие миллионеры имели весьма скромный стартовый капитал, и добились процветания самостоятельно. Недаром один умный человек воскликнул: «Дуракам везет? Значит не такие уж они дураки».

У русского человека надежда на неожиданное везение подпитывается сказочным мироощущением. Вдруг случится чудо, и он проснется богатым, или выиграет миллион в лотерею, в игровом автомате, в казино. Вместо того чтобы предпринимать серьезные усилия, люди предаются мечтам о богатстве.

Подобные мечтатели в глубине души считают себя недостойными богатства, больших серьезных денег. Конечно, элемент судьбы и везения играют определенную роль, но в гораздо большей степени это зависит от самого человека, от его желания, целенаправленных усилий и упорства.

Бывают ситуации, когда двоим фортуна дарит один и тот же шанс: один его использует, другой нет. На самом деле. Судьба, конечно, делает сюрпризы, но можно всю жизнь прожить в ожидании дорогого подарка, так его и не дождавшись. Успешный человек всегда сам кузнец своего счастья. Удача приходит к тому, кто в нее верит и уверенно идет к ней навстречу.

Миф пятый.  Чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь.


Ошибочное мнение. Если работать на износ, то рано или поздно разбогатеешь.

Как известно, бедняки трудятся от зари до зари, получая за своей тяжелый труд гроши. Богатство приходит не к тому, кто много работает, а к тому, кто правильно мыслит и действует. Наш личный банк находится в голове. Между нищетой и богатством не бывает компромиссов. И бедный, и богатый может затрачивать одинаковые усилия, но результат будет разным. Можно как Сизиф катить в гору 
неподъемную глыбу, истощить силы, скатиться вниз и оказаться под камнем.

Иными словами, степень напряжения и количество денег напрямую не связаны. Деньги придут только в том случае, если человек глубоко продумает свои действия, составит программу так называемый бизнес – план жизни и будет целенаправленно его реализовывать. Только в этом случае он может рассчитывать на успех. 

Но самое главное - это состояние сознания: золотой сплав сильного желания и веры в себя. На самом деле. Лучше не суетиться, не крутится как белка в колесе, а делать каждый жизненный шаг взвешенно, продуманно, осознанно. Сначала станьте богатым в мыслях. Затем выстройте точный путь к процветанию в голове.

И, наконец, не делая лишних движений, спокойно, сосредоточенно и целеустремленно начните его осуществлять: устройтесь на перспективную работу или станьте предпринимателем, соберите грамотную команду, изучите рынок и потребности потребителей.

Миф шестой. Выше головы не прыгнешь.



Ошибочное мнение: сидите скромно, не высовывайтесь, не старайтесь выглядеть умнее, чем вы есть на самом деле. Помните, курочка по зернышку клюет и сыта будет.

Все эти народные пословицы программируют на нищету и оправдывают бездействие, пассивность и косность мышления. В них закреплена философия бедного человека, который глубоко убежден, чтобы он не делал, чтобы не предпринимал, все равно он ничего не добьется.

Его губит негативное убеждение, что все его усилия изначально обречены на провал, бесполезны и безрезультатны. Эта пословица, как и большинство других, пришла к нам из глубокого прошлого, когда было гораздо труднее, чем сегодня выбраться из социального слоя, к которому принадлежали родители.

Стоит ли слепо доверять народной мудрости, которая тоже имеет особенность устаревать. Мы живем в другое время.

На самом деле. Если поверить в то, что все усилия бесполезны, то так оно и есть. Поэтому сначала поменяйте установки. Вы все можете! Ваша судьба напрямую зависит от ваших мыслей.

Миф седьмой. Копейка рубль бережет.


Ошибочное мнение. Чем больше мы будем экономить, тем больше у нас будет денег.

Но если мы будем трястись над каждой копейкой, то у нас не будет стимула зарабатывать. Кто чрезмерно экономит, в сущности, бережет свою энергию, боясь ее потерять. Но кто затрачивает много сил, тот больше и получает. Просто надо уметь восстанавливаться, аккумулировать свою энергию, время от времени заряжаться как подсевшая батарейка. 

Дело в том, что чем меньше мы тратим денег, тем больше ограничиваем свои потребности. А значит, меньше прилагаем усилий для того, чтобы больше зарабатывать. У аскета нет стимула работать. Ведь он может сидеть на хлебе и воде.

Правда. Излишняя бережливость блокирует активность зарабатывать больше. Чем скромнее потребности, тем меньше мотивация стать богатым. Это касается и личного потребления, и вложений в производство. Известно, что если экономить на рекламе, то бизнес может зачахнуть на корню. Как говорится, скупой платит дважды.

Миф восьмой. В сорок лет денег нет, и не будет.



Ошибочное мнение. Считается, что можно сколотить состояние только в молодости. А после сорока можно расслабиться – все равно поезд уже ушел.

Эта ложная негативная установка по-прежнему живет в сознании многих. Простой пример. Авраам Линкольн, портрет которого украшает пятидолларовую купюру, был неудачником в любом деле, за какое ни брался до 40 лет. Этот великий человек преуспел только в зрелом возрасте.

На самом деле. Вопреки досужему мнению, по статистике люди создают все лучшее в возрасте примерно от сорока до шестидесяти лет. Эти утверждения основаны на тщательном исследовании деятельности тысяч людей. Достаточно в качестве примеров привести таких известных миллионеров как Генри Форд и Эндрю Карнеги.

Поверьте всем существом, что можно стать богатым человеком в любом возрасте. Большинство богатых людей сколотили свое состояние именно после сорока. Если вам еще нет сорока, то у вас впереди. Если больше, значит время вашего расцвета только наступает.

Миф девятый. Не в деньгах счастье.


Ошибочное мнение. Бедные люди любят повторять эту формулу, но, как правило, не имеют ни того, ни другого. Это утверждение своеобразная защитная реакция. Просто они не хотят признаваться даже самим себе в своей неспособности или нежелании зарабатывать достойно. Впрочем, это лицемерие легко обнаружится, стоит предложить денег человеку, который проповедует этот миф.

Он сразу забудет о своем принципе. Впрочем,  встречаются энтузиасты, настолько увлеченные своей работой, что они соглашаются получать любые деньги. Но они и не жаловались потом, что им мало платят. Они богаты своей любовью к своему делу.

Деньги не могут помешать счастью, как раз наоборот их недостаток не позволяет в полной мере наслаждаться жизнью. На самом деле все мы рождены для того, чтобы быть счастливыми и богатыми. Бедность – это лишения и ограничения, и поэтому они не могут способствовать счастью.

Деньги открывают новые возможности, способны сделать счастье более ярким и полноценным. Можно сказать так – не в деньгах счастье, но и без них счастье не может быть полным.

На самом деле. Деньги не могут помешать человеку быть счастливым, зато способны усилить его счастье. Лучше не противопоставлять эти два понятия. Деньги увеличивают возможности для счастья. Они могут сделать счастливого человека еще счастливее.

Миф десятый. Бедность – не порок.


Ошибочное мнение. Бедность – это добродетель скромного человека, который звезд с неба не хватает, довольствуется малым и не поступается своими принципами.

Впрочем, бедность бедности рознь. Можно глубоко посочувствовать больному человеку, пенсионеру, которого государство использовало, а затем выбросило на свалку истории. Или военному, отпущенному на все четыре стороны после 20 лет безупречной службы, или русским беженцам из бывших советских республик, которые обречены годами мыкаться по чужим углам и довольствоваться случайными заработками.

Простительна вынужденная бедность трудоспособным людям, которые находятся в напряженном поиске своего места под солнцем и готовы работать изо всех сил, но пока не нашли свою нишу. Материальная обездоленность таких граждан поневоле заслуживает сострадания и помощи, как со стороны государства, так и со стороны тех, кто богаче.

Есть в нашей стране и другая категория граждан, которая любит повторять эту пословицу для оправдания своей пассивности и бездействия. Это армия лодырей и болтунов. Этот миф они используют как оправдательный аргумент. Сколько среди нас здоровых иждивенцев, лентяев, потребительски настроенных личностей, диванных мечтателей, не сумевших вписаться в новую реальность, в сегодняшний довольно жестокий мир.

Они просто не желают брать ответственность за свое благополучие в свои руки. Такие новые бедняки не только пассивны, но и агрессивны в своем обвинении кого угодно, только не самих себя. Они как щитом закрываются от богатства и процветания своими негативными установками.

Порок – разрушает человека изнутри, как червяк, пожирающий сердцевину спелого яблока. Бедность тоже разъедает сознание человека, как ржавчина и он воспринимает жизнь негативно. Он входит в нее словно с черного хода, потому что убежден - парадный вход не для него. 


Лишения и ограничения заставляют его забыть о том, что он рожден для счастья и богатства. В бедности нет никакой добродетели. А пороков у бедных ничуть не меньше, чем у богатых. Большинство из них пассивны, завистливы, безинициативны, ограничены.

На самом деле. Действительно, бедность не порок. Но та разновидность бедности, о которой мы только что говорили, гнездится в сознании, своего рода умственная болезнь, которую надо лечить. Когда у нас что-то болит, мы идем к врачу, рассказываем ему о симптомах своего недуга, и он назначает курс лечения. От бедности можно избавиться самостоятельно, но лучше с помощью специалиста, который вылечит 
хроническую болезнь сознания.

Эти и другие мифы рождаются в сознании человека.

Деньги это своеобразные зеркала, в которых отражается наша сущность. Они могут быть кривые или увеличительные. Если мы воспринимаем себя и мир адекватно, то и деньги видим без оптических иллюзий.



Мы сами вырабатываем отношение к ним как позитивное, так и негативное. Деньги – это мера человеческого труда. Не больше и не меньше. Деньги – это средство для достижения целей, эквивалент человеческой энергии.



В наших интересах относиться к ним непредвзято, чтобы не платить за обладание ими слишком высокую цену. Не стоит впадать и в другую крайность и наивно полагать, что золотые монеты посыпятся с неба подобно манне небесной. Будем реалистами.

Источник: книга С.Ю.Ключникова "Деньги в вашей жизни: национальный практикум богатства"



А сейчас , как всегда вожделенный подарок в виде свежего видеоролика:




Ну вот, на сегодня все! Надеюсь, что кнопка социальных сетей для сайта окажется для Вас полезной и я буду Вам очень признателен, если Вы добавите понравившуюся Вам статью в социальные закладки.


С растущим к Вам уважением, и наилучшими пожеланиями, Александр !


пятница, 8 октября 2010 г.

Почему в жизни троечник успешнее отличника?


                                                         Добрый день, дорогой друг!


За время своего общения с людьми, занимающимися любым видом предпринимательской деятельности, неоднократно подчеркивал тот факт , что все успешные бизнесмены в своем прошлом в основном троечники..


Я думаю, что материал данной статьи поможет Вам так же как и мне ответить на этот банальный вопрос : " Почему ? "



Процесс освоения предпринимательской науки, если её можно наукой называть, процесс овладения теми или иными определёнными знаниями и практическими навыками на их основе в зомбирующей образовательной культуре толпо-“элитарного” общества, в которой выросли все мы, - труден.


И этот труд должен быть направлен, прежде всего, на изменение организации собственной психики, а для этого надо в себе самом найти, активизировать и организовать творческий потенциал, который школьная и вузовская зомбирующая педагогика системно подавляла.


Для большинства смотрящих "Зомбо" ТВ, это подавление продолжается и в дальнейшем.

Предпринимательство, это творческая деятельность, а ещё в школе начинают учить подчиняться: "не отвлекайся!", заниматься тем, что велит авторитет – учитель (в будущем делать то, что велит начальник).




Предприниматель должен быть осмотрительным, не должен пропускать новых веяний рынка, не должен упускать из виду ходы конкурентов, а начиная со школьной парты, людей приучают смотреть на доску: "Не вертись!". (Люди становятся ведомыми, паствой, толпой).

И что такое школа вообще, для чего она создавалась? Давным-давно основной задачей школы было научить детей считать, читать и писать, теперь же от будущих первоклашек уже требуют этих полезных знаний на входе в школу, т. е. основную свою функцию школа уже не выполняет, тогда для чего она?



Вспомните себя в те школьные годы, когда Вы задавались вопросом (наверняка было такое): "Зачем нам это всё преподают" и правда, единственным способом определения полезности полученных знаний, является практика, если человеку в дальнейшем пригождаются на практике полученные в школе знания, он не забудет то, чему обучался в школе.

Так приведи любого человека на экзамены и пусть он попробует подтвердить свои оценки в аттестате, завалится подавляющее большинство.




Вот и получается, как в армейской байке:

Солдат (далее С) не выполнил задания, провалил его, стоит перед Офицером (далее О), тот его спрашивает: "Почему не выполнил задание"

С: Не смог, ошибся, забыл теорию.

О: А, знаешь, в Африке муха ЦЦ есть?

С: Да, знаю, муха такая, ядовитая…

О: А на кой ты это знаешь, а то, что тебе по долгу службы положено, не знаешь?!!!

Так и в нашем обществе крайне сложно сохранить ясность мысли, после этой головомойки, именно поэтому троечники, как правило, добиваются в жизни бОльших успехов, чем отличники, просто они ещё в школе научились выстраивать стену, заслон от ненужной информации и в дальнейшем им это в жизни пригождается.



А попутно они учатся обходить систему, сдавать экзамены ведь как-то нужно, учатся выкручиваться, а это, знаете ли, один из важнейших навыков, очень в жизни пригождается…


Но, конечно, не всё так запущено, каждый может научиться. Предпринимательство, зарабатывание денег, это не сложное занятие, оно не требует гениальности и какого-то невероятного таланта, вообще нужна лишь дельная ИНФОРМАЦИЯ и смелые ДЕЙСТВИЯ по её претворению в жизнь.

Итак, информация.

У кого Вы будете учиться какому-то навыку? Надо полагать у того, кто уже им владеет. Так, у кого Вы будете учиться предпринимательству?

В сети есть ряд известных тренеров - гуру бизнеса (рекомендовать я никого не буду, кто ищет, тот найдет), у некоторых из них есть свои бизнес школы, в которые можно поступить и выучиться на предпринимателя за определенную плату.

Лично я никаких такого рода школ не заканчивал, впрочем, думаю напрасно я так, самому же было бы легче развивать свои проекты, поэтому Вам рекомендую подумать о такой возможности

Сам я приобретаю платные обучающие тренинги, ну и конечно подсматриваю (подслушиваю), чем же другие занимаются, без этого никак, за предпринимательской партой крутиться крайне желательно.



Многие Интернет манимейкеры ведут свои блоги и рассылки, за творчеством некоторых я слежу уже несколько лет, перенимаю опыт, всегда нахожу что-то интересное для себя.


Это, что касается информационного канала, который Вы вправе выбрать для себя сами.

Что же касается активных действий, все помнят поговорку: "под лежачий камень вода не течёт", так что тут ещё пояснять…

Активная жизненная позиция. Активный человек, это тот, кто активен во всём, нельзя, будучи в достаточной степени активным в бизнесе, свой

досуг и отдых устраивать в стиле Диван+Пиво+ТВ.

Достижения в спорте, помогают в бизнесе. Вы тренируете целеустремлённость, упорство и самодисциплину. Не зря многие успешные спортсмены становились не менее успешными бизнесменами.

Общаясь с такими людьми, каждый получит нужный заряд энергии и будет открывать для себя новые возможности, в том числе по созданию своего бизнес проекта.

Иными словами: хотите быть предпринимателями, общайтесь с предпринимателями.




Общение это принесёт Вам и нужную информацию и обмен опытом и просто поддержку, когда она Вам будет нужна, особенно это касается упорства в достижении поставленной цели, так легко облениться и перестать что-либо делать, обессилев или просто сдавшись или же, что тоже часто случается, когда система ещё не работает в полную силу, но уже приносит какие-то деньги.


И как всегда, в подарок за Ваше терпение в прочтении данного сообщения, вожделенная награда в виде парочки классных видеороликов. Я думаю, что это в очередной раз подстегнет Вас к достижению цели !Итак, вперед:



Ну вот, на сегодня все! Надеюсь, что кнопка социальных сетей для сайта окажется для Вас полезной и я буду Вам очень признателен, если Вы добавите понравившуюся Вам статью в социальные закладки.



С растущим к Вам уважением, и наилучшими пожеланиями, Александр !


"Трейдинг в сознании"


Добрый День дорогой Друг. 
Недавно прочёл очень занимательную статью. Я непременно решил представить её Вашему вниманию, поскольку информация освещенная здесь поистине заслуживает внимания любого трейдера, ежедневно повышающего свой профессиональный уровень.
Источник: Day-Trading-Mind.com 

1. Понимание истины

Трейдинг - игра вероятностей. 




Вообразите, что мы подбрасываем монету. Орел - я выигрываю доллар, решка - доллар выигрываете Вы. Все просто. Орлы и решки будут выпадать в половине случаев, а мы оба не будем ни выигрывать, ни проигрывать.

Однако представим, что втайне от меня Вы подложили поддельную монету. На каждые 100 бросков орлы выпадают 49 раз, а решки - 51.

Теперь у Вас есть станок для печатания денег. Назовем его "Системой Торговли Решками". Все, что Вам нужно делать - сидеть и всегда ставить на решку. В конце концов, Вы выиграете все мои деньги (и любого другого, кто сядет с Вами играть). 
Любая настоящая система торговли дает Вам преимущество. Благоприятный наклон. Что-то, что скорее произойдет, чем нет.

Неважно, какую систему Вы используете, будь то, например, паттерны прорывов, следование за трендом, Фибоначчи, скользящие средние, каналы, сигналы осциллятора, полосы Боллинджера, свинговая торговля, гэпы открытия...
Вы полагаетесь на положительный наклон. По существу, система торговли говорит, "когда случается 'x', за ним обычно следует 'y' ".

Иногда это не срабатывает. В большинстве случаев - работает. И все, что делает ваша система торговли - помогает Вам выявить сделки высокой вероятности, затем правильно войти и защитить себя, пока растет ваша прибыль. Конечно, какие-то системы торговли лучше других. Но не увязните в поисках совершенной системы...

Знаете, в чем состоит нирвана трейдера? В неуловимой "Чаше Святого Грааля" - системе, которая поставляет прибыль по запросу и никогда не ошибается. 



Найдите систему торговли, которая Вам нравится. С которой Вы чувствуете себя комфортно. Которую Вы понимаете.

Затем сживитесь с ней. Будьте последовательны. Здравомыслящий, дисциплинированный трейдер возьмет среднюю систему и будет на ней делать деньги. Азартный, поверхностный трейдер возьмет блестящую систему и разрушит ее.
У всех трейдеров бывают "хорошие" и "плохие" дни. В какие-то дни Вы получите маленькую прибыль. В другие дни у Вас будут небольшие Убытки. Один или два раза в месяц, в среднем, Вы получите большую прибыль. Именно так делают деньги трейдеры. Это Вам не с 9 до 5.

Проблема в том, что Вы никогда не знаете заранее, когда появится крупная сделка. Подобно нашей "Системе Торговли Решками", один раз ничего не решает. Вы ДОЛЖНЫ видеть картину целиком. Поймите, что текущая сделка - лишь одна из многих. Поэтому нынешняя сделка едва ли имеет значение. Она похожа на частицу планктона в огромном океане.

Трейдинг - это управление рисками с последующей сдачей на милость самого старого закона во Вселенной - древнего закона вероятности.


2. Планируйте торги, а потом торгуйте по плану 



Ваша работа трейдера заключается в следовании плану торговли.



А кто будет писать этот план торговли? Вы. Обратите внимание на слово "писать". Он должен быть записан, на вашем торговом столе, перед Вами. Ваша система торговли даст Вам правила. Все, что Вам надо сделать - перевести их в план.

План торговли должен иметь три части: Сетап, Вход и Выход. (Очевидно, мы никак не сможем привести здесь подробности каких-то определенных систем торговли - их буквально сотни!) Дело в том, что план торговли охватывает все возможности. Вы знаете, что искать на рынке, когда войти в сделку и когда выйти из нее.

Постарайтесь не усложнять. Затем следуйте плану. Фанатически.


3. Если Вы не тратите много, Вы не сможете много потерять

Одна из самых больших ошибок, которые Вы можете совершить, как трейдер - вложить в сделку слишком много денег.



Чем больше денег Вы используете, тем больше эмоционального топлива подливаете в огонь. В конечном счете, Вы, по всей вероятности, сгорите ... ужасно. И посттравматический стресс может оказаться непоправимым.

Большинство начинающих трейдеров слишком много ставят на кон в надежде относительно быстрого выигрыша. Опытные трейдеры это хорошо знают. В дейтрейдинге, где сделки растут быстро, несколько крупных проигрышей могут очень быстро съесть Вас живьем.
Хорошие дейтрейдеры, которым удалось выжить, рискуют в любой сделке лишь крошечным количеством своего торгового капитала. Если Вы ограничены в средствах, попробуйте использовать систему торговли с близкими стоп-лоссами. 
Торгуйте на более коротких периодах, типа 1-минутных графиков, где потери могут быть минимизированы. Самонадеянность - еще одна причина чрезмерного риска.

"Эй ... орел выпал уже 10 раз подряд ... давайте сейчас поставим половину капитала на решку (я уверен, что она сейчас выпадет) и сорвем банк".




Проблема "верных сделок" состоит в том что: 
a) Рынок никому ничего не должен;
b) Каждый видит их супер-надежными и запрыгивает на борт. Поэтому, когда они идут не туда, куда надо, они делают это мощно.

Рискуйте в каждой сделке минимальным количеством. Вы будете спокойнее, а значит, способны выполнить сделку должным образом.



4. Не думайте о деньгах, думайте о пунктах

Уменьшая риск, мы приходим к взаимодействию с деньгами.

Нравится нам это или нет, деньги высоко ценятся в нашем обществе. Они важны. И мы связываем с ними массу ощущений.

Как Вы себя почувствуете, когда в тумане перед собой Вы видите, как громоздятся сотни (а возможно, тысячи, в зависимости от размера вашего счета) долларов.

Проблема "расплаты" - часть игры. Вы должны потерять что-то, чтобы что-то выиграть. Не существует никакой чаши святого Грааля, как мы говорили выше. Если Вы не можете изменить свои отношения с деньгами, постарайтесь не думать о них. 
Концентрируйтесь вместо них на цифрах. Считайте в "процентах от счета". Считайте "среднее отношение риска-к-прибыли". Считайте "количество пунктов потенциальной прибыли против количества пунктов максимального риска". Сконцентрируйтесь на получении нужных вам цифр, а деньги сами позаботятся о себе.



5. Что может подсознание...

Очень может быть, что втайне Вы хотите потерять.

Самоубийственное поведение может легко проявиться на рынках, особенно среди дейтрейдеров. Когда цены пляшут перед вашими глазами, это может заворожить. Вы можете начать чувствовать себя так, будто они играют с Вами.


Не привносите эмоции в трейдинг. Помните, что текущая сделка - лишь одна из длинной череды. Вы здесь надолго. Помните об этом и никогда не привязывайтесь ни к одной сделке.

Вы должны видеть себя профессиональным трейдером. В начале каждого торгового дня, перед открытием рынка, потратьте на себя несколько минут.

Закройте глаза. Начните представлять мысленным взором рынок. Представьте график у себя на экране. Смотрите, как цены колеблются вверх и вниз. Увидьте себя, входящим в сделку. Обратите внимание, что Вы чувствуете себя расслабленным.



Вы начеку, но спокойны. Полностью без эмоций. Наблюдайте, как цена движется после того, как Вы вошли в сделку. Как она приближается к вашему стоп-лоссу. Мысленно разместите множество сделок. Доведите их до конца. Вот Вы получили убыточную сделку. Помните, что Вы видите картину в целом. 
Вы бесстрастны. Полностью спокойны. Вы входите в другую сделку. Снова получаете небольшой лосс. Вы невозмутимы. Следующая сделка оканчивается выигрышем. Вы по-прежнему расслаблены. Все это - составные части работы.

Это требует практики. И Вы должны делать это регулярно, чтобы получить максимальную выгоду. Практикуйте это каждое утро, и в любое время, когда Вы только начинаете испытывать беспокойство или теряете сосредоточенность. Преимущество этой техники - в ее доступности. А отдача от нее неоценима.



6. Будьте собственным боссом 



Вы - тот, кто отвечает за вашу торговлю. Лишь только Вы ответственны за свои успехи или неудачи в роли трейдера. Не рынок ... не система торговли ... не правительство и не Федеральная Резервная система.

Станьте собственным наставником. Наблюдайте за своим поведением во время торговой сессии. Особенно тщательно отслеживайте свои ощущения.

Сосредоточение на ощущениях даст Вам полезную информацию о вашей продуктивности. Помните, что само наличие "выигрышных" или "проигрышных" дней - не проблема. Важно, как Вы их переживаете.

Если Вы профессионал, то должны оставаться невозмутимым. Рынок не место для проявления раздражительности ... маркет-мейкеры ... несправедливость жизни.... Отрицательные эмоции являются ранними сигналами, что Вам следует остыть и расслабиться.
Вернитесь в исходное состояние. Выявите участки напряжения в своем теле и расслабьте их. Просто отпустите. Еще раз выполните упражнение по визуализации. Напомните себе, что это лишь проценты. Это - лишь иная сделка, иной день.

Если Вы сделали ошибку - а у кого их нет? - не казните себя. Извлеките из нее пользу. Поблагодарите рынок за урок и двигайтесь дальше. Будьте благожелательны к себе! Очень важно избегать втягивания в цикл эмоционального самобичевания, который обычно приводит только к ущербу для счета и вашего эго.



7. Язык сознания

Пробуйте провести такой эксперимент: 




Попросите друга закрыть глаза и вытянуть вперед руку. Теперь пусть он думает о слове "слабость", а Вы надавите на его руку. Вы заметите, как легко она опустится вниз.

Повторите эксперимент, только теперь предложите ему сосредоточиться на слове "сила". На сей раз, Вы заметите огромное сопротивление его руки, сдвинуть которую стало нелегко.

Два простых слова - два очень разных результата. Если слова имеют такую силу, только подумайте, что Вы делаете с собой, когда называете себя "идиотом" или еще хуже! Но слова проявляются еще тоньше, чем просто определения..

"Потеря"'. Подумайте, о том, что всплывает в воображении при этом слове. Упущенная возможность. Трещина в жизни. Кража. Даже тяжелая утрата. Неудивительно, что трейдеры обнаруживают, насколько трудно принимать потери. Давайте называть их как-то иначе:

"Расход". Ага, теперь это звучит лучше. Намного больше похоже на бизнес. Помогает перейти в нужное русло. Точно так же, но по другую сторону, давайте прекратим говорить о:

"Выигрыш" - опять погружаемся в эмоции ... заменим его на:
"Доход". Доход против расходов - это уже вроде и не о трейдинге... Бизнес.

С очень большой вероятностью Вы станете преуспевать, когда осознаете это. И забудете о втягивании вашего эго в воображаемые сражения, когда ваш разум попадает в ловушки ложного смысла слов.

Следите за своим языком в трейдинге. Всегда используйте нейтральные слова, как о себе самом, так и о рынке.


8. Меньше - получается больше 




Лучшее время для сделок - обычно через два часа после открытия. Некоторые трейдеры также любят торговать в последние полчаса перед закрытием. В это время самый большой импульс, с реальным давлением покупателей и продавцов, создающим лучшие тренды.

Многие дейтрейдеры также следуют правилу "3 удара и Вас нет". Они ограничиваются максимум тремя сделками в день и тем самым чрезвычайно снижают свой уровень стресса. Поступая так же, Вы станете действовать более четко и с меньшей вероятностью ошибок.
Вы также страхуете себя от "самоубийственных дней", когда лоссы идут один за другим, каждый следующий является результатом попыток оправиться от предыдущего... Читая это вне рынка, Вы можете подумать, что Вам никогда не попасть в эту западню.

Однако, просто удивительно, сколько трейдеров оказывается неподготовленными, когда лоссы нарастают, подобно снежной лавине. Пусть вашим девизом станет: "Завтра будет другой день".

Успокойтесь. Не надо торговать 40 часов в неделю. Накапливайте прибыль постепенно. И Вы будете получать больше, работая меньше.



9. Примите жизнь

Выясните, зачем вы торгуете.

Это может быть удовольствием азарта, игрой нервов, выбросом адреналина при словах "финансовые рынки".

Возможно, Вы наслаждаетесь статусом трейдера. "Привет - Я Джон До - Фьючерсный трейдер - Рад встрече... " Для некоторых трейдеров, это - спасение. Они ненавидят мир вокруг себя - свою работу, начальника, жену, всю свою жизнь целиком. Трейдинг тогда становится фантазией, средством ухода от мира. На самом деле, торговля должна быть только одним.

Делание прибыли 


Если Вы занимаетесь этим по любой другой причине, Вы, по всей вероятности, обречены на провал, потому что будете работать на эмоциях вместо холодного, механического мышления - признака хорошего трейдера. Посмотрите на свои мотивы для трейдинга. Не обнаружится ли там скрытая причина?
Если в вашей жизни нет чего-то, что в настоящее время заполняет трейдинг, то Вам следует обратиться к этому. Живите сбалансированной жизнью. Не проводите, торгуя, целый день. Встречайтесь с людьми. Выйдите из скорлупы! Начните новый бизнес. Найдите новые интересы. Держите ваш торговый стол свободным от эмоционального хаоса.

10. Настоящий инструмент трейдера

Дейтрейдеры живут от момента до момента.

Напряженный пульс котировок, часто затрудняет видение картины в целом. Но Вы должны суметь сделать это, если хотите выжить и процветать..

Представление текущей сделки лишь одной из ряда помогает поддерживать дисциплину и снизить уровень эмоционального холестерина.

Но есть и такой инструмент торговли, который сможет действительно улучшить вашу производительность, больше, чем что - либо другое.

Дневник трейдера




Не надо думать о сентиментальных сентенциях, типа: "Дорогой Дневник ... сегодня я ... ", здесь не об этом.

Ваш торговый дневник может быть компьютерным - простым текстовым файлом, лежащим на рабочем столе. Или же Вы считаете традиционную ручку и бумагу более эффективными. (Есть что-то такое в письме на бумаге, что делает это более личным. Вероятно, движение руки и глаз координируется с мозгом.)

А кто-то выберет диктофон. Это хорошо, если Вы письму предпочитаете речь. Неважно, что Вы используете, важно, что Вы напишете (или скажете).

Не волнуйтесь о грамматике. Делайте заметки о том, что происходит. Несомненно, Вы можете записывать факты и цифры , время и дату, размер позиции, цену входа стоп-лосс, цену выхода. Но также и - что еще более важно - записывайте свои мысли.
Если Вы колебались при входе в сделку, напишите об этом. Если Вы сейчас напуганы (страшное "Раскаяние Трейдера"  пометьте это. Когда выходите, поясните, почему. По стопу? Взял прибыль? Почему? Как Вы чувствовали себя перед выходом? Что чувствуете теперь, постфактум?

Запись такого комментария вашей торговли займет лишь несколько секунд. Но информация, которую Вы получаете, может быть бесценной. И вот почему:

В конце каждой недели, предпочтительно в выходные, когда рынки закрыты, рассмотрите все сделки недели.

Наверняка Вы увидите модель своего поведения. Вероятно, существует что-то, что Вы делаете, и это постоянно приводит к отрицательным результатам. И как только Вы идентифицировали проблему, решение обычно становится очевидным.
Выполняйте это упражнение каждую неделю и каждый месяц, чтобы получить более долгосрочную перспективу. Только Вы можете сделать это для себя. Никто не позаботится о ваших делах лучше Вас самих.

Вам совсем не нужна последняя система торговли за миллион долларов, чтобы быть успешным в этом бизнесе.


Загляните в себя. Вы будете поражены результатами. 

Данный материал подготовлен по материалам статьи сайта  www.gerchik.ru
Ну вот, на сегодня все! Надеюсь, что кнопка социальных сетей для сайта окажется для Вас полезной и я буду Вам очень признателен, если Вы добавите понравившуюся Вам статью в социальные закладки.


С растущим к Вам уважением, и наилучшими пожеланиями, Александр !


воскресенье, 3 октября 2010 г.

Выбор брокера на Форекс без рисков

Здравствуйте дорогой друг !

Я думаю, что Вам уже известно о том, что одним из основополагающих факторов успеха на рынке Форекс является грамотный выбор брокера, или, другими словами, компании, в которой Вы откроете счет и будете проводить валютные операции.

Нужно понимать, что от правильности выбора будет зависеть не только приумножение Вашего капитала, но и сохранность нервной системы.

К сожалению, очень немногие трейдеры, решившие посвятить себя валютному рынку Форекс, понимают всю важность и ответственность выбранного ими пути, и совсем не утруждают себя подробным изучением условий работы брокера.


Увы, но результаты такой деятельности, как правило, весьма печальны.



Это и неудивительно - ведь человеку, только пришедшему на рынок, очень трудно разобраться с критериями надежности брокера и выделить то, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Вот и начинают "новички" работать с теми, у кого реклама поярче и работа персонала налаженнее.

До недавнего времени в сети Интернет очень сложно было найти ресурсы, где были бы представлены рейтинги брокеров. Вернее сказать, ресурсы, может, и были. А вот достоверность информации, представленной на них, вызывала сомнения.

Однако жизнь не стоит на месте, и трейдеры, которые сегодня приходят на рынок Форекс, могут смело заявлять об информационном преимуществе перед своими предшественниками.

Зарегистрированное в России Международное объединение Форекс трейдеров (МОФТ) сделало не только настоящий прорыв в условиях торговли на валютном рынке (выплата 60% от партнерского вознаграждения по счету, предоставление юридической поддержки, страхование депозита), но и облегчило работу по поиску надежного брокера.

МОФТ, можно сказать, избавило трейдера от долгих, изнурительных поисков необходимой информации, ее анализа, проверки. Теперь все представлено в одном месте, на одном сайте, и что самое главное, можно не сомневаться в надежности и достоверности информации.

В распоряжении трейдера — досье с полной информацией на каждого брокера, возможность сравнения условия разных дилинговых центров. Кроме этого, представлены разнообразные рейтинги брокеров (по количеству открытых счетов, уровню доверия к ДЦ, условиям торговли, доступности пипсования, и т.д.) 


Очевидно, что это поможет правильно сориентироваться и выбрать надежную компанию с условиями работы, которые подходят именно данному конкретному трейдеру.

Выбрав брокера с МОФТ, трейдер может не сомневаться в увеличении своего депозита и защищенности его от рисков. К тому же, это сэкономит такое драгоценное для трейдера  время и сохранит такую бесценную нервную систему.

Ну вот, на сегодня все! Надеюсь, что кнопка социальных сетей для сайта окажется для Вас полезной и я буду Вам очень признателен, если Вы добавите понравившуюся Вам статью в социальные закладки.

С растущим к Вам уважением, и наилучшими пожеланиями, Александр !



суббота, 2 октября 2010 г.

Может ли ДЦ обучить Вас прибыльной торговле на форексе?


                                                           Добрый день дорогой друг !


В метро, на столбах, по телевизору, в газетах, в Интернете Вы можете встретить массу рекламы различных диллинговых центров (ДЦ), обещающих обучить Вас прибыльно торговать на форексе буквально за один – три месяца.



Однако почему–то далеко не все ученики становятся успешными трейдерами. В чем же причина? Давайте вместе попытаемся в этом разобраться.

Возможна ли прибыльная торговля на рынке форекс??? 

Для того, что бы понять причину, давайте поставим перед собой ряд дополнительных вопросов и по порядку будем на них отвечать:
  1. На чем кроме обучения зарабатывают ДЦ?
  2. Цели ДЦ?
  3. Каков процент успешно зарабатывающих трейдеров?
  4. Кто учит зарабатывать?
  5. Как учат зарабатывать?
  6. Чего стоят их дипломы?
     
Этот список вопросов можно продолжать и продолжать, и написать по этому вопросу не одну статью, а целую книгу. Но давайте ответим по порядку хотя бы на эти основные вопросы, и я думаю, Вы сами сможете ответить на главный вопрос статьи: «Можно ли научиться прибыльно торговать на форексе после окончания курсов в ДЦ»



Итак, начнем с того, а на чем еще зарабатывают ДЦ? Зайдите на любой форум любого ДЦ и задайте этот вопрос. Вам скажут, что заработок ДЦ это спред. Правдоподобно выглядит, но это, к сожалению не так. Я не буду здесь подробно расписывать принципы работы ДЦ, это тема для отдельного доклада или статьи. 

Просто давайте вместе подумаем. Вы открыли счет на одну тысячу долларов, отдаете брокеру приказ на совершение сделки, например покупка 0.1 лота пары фунт/доллар. И неужели вы думаете, что брокер будет выводить вашу сделку на межбанк?? Конечно же, нет.

В лучшем случае некоторые ДЦ выводят на межбанк совокупные позиции трейдеров, но многие и этим себя не утруждают. А зачем, ведь 99,99% прошедших обучение, все равно все проиграют. Т.е фактически все ваши проигранные деньги и есть чистый доход брокера.


И вместо 50$, которые брокер должен был заработать на ваших сделках, он забирает себе всю Вашу тысячу. Неплохо, правда? 

А теперь подумайте, выгодно ли в принципе ДЦ, что бы Вы зарабатывали? Сколько ж с Вами тогда мороки будет: деньги на межбанк выводи, прибыль выплачивай, и т.д, а заработка с Вас копейки.

Нет, конечно, если вы откроете счет на 500 000 долларов, тогда можно и повозиться. Но многие-то начинают с маленьких сумм, не превышающих несколько тысяч долларов.Наша убыточная торговля на форексе  и есть чистый заработок ДЦ.

И отсюда мы постепенно переходим к ответу на второй вопрос – цели ДЦ.
Основной целью ДЦ является заработок денег, и в этом ничего плохого нет. Любой бизнес ориентирован на эту же цель. И к этой цели все идут по пути наименьшего сопротивления. А теперь, беря во внимание все выше сказанное, давайте подумаем, что должен сделать ДЦ для получения максимальной прибыли:


  • с помощью всевозможной рекламы заманить к себе как можно больше клиентов;
  • продать им курс обучения, после которого человек не научиться торговать, но уже будет знать, что такое торговый терминал и как заключать сделки;
  • убедить новичка, что он уже хороший трейдер и пора открывать реальный счет;
  • положить все проигранные новичком деньги к себе «в карман» и убедить пройти дополнительные курсы обучения;
  • продать еще несколько курсов обучения, и опять уговорить открыть счет;
  • и т.д., чем больше будет повторяться этот круг, тем лучше.

Основная задача выкачать с каждого клиента как можно больше денег. Причем выкачка идет по двум потокам: продажа обучения и проигрыш трейдера. Но конечно статьи поступления от проигрышей в разы больше чем от обучения.
 
А теперь я задам Вам вопрос. А как вы думаете, какой вообще процент зарабатывающих трейдеров? Если Вы не знаете, то я отвечу. По информации, которая получена от работников (и бывших работников) разных брокерских контор, это цифра не превышает 3% от общего числа трейдеров. 



Причем 3% не от прошедших курсы при ДЦ, а от всего кол-ва трейдеров. Таких, которые начали бы зарабатывать после курсов обучения, предлагаемых ДЦ, не встречалось. А теперь, опираясь на изложенные выше данные, подумайте и скажите - можно ли за один – три месяца обучения попасть в 3% зарабатывающих трейдеров. 

Может быть и есть гении - один на тысячу, но это лишь исключение из правил. Для того, чтобы научиться стабильно зарабатывать и сделать профессию трейдера основной в своей жизни, у людей, как правило, уходит не один год. Потому что, торговля на рынке форекс это не игра, а серьезная работа.

Еще один интересный момент, а кто же учит прибыльно торговать в этих ДЦ. По идее должны учить трейдеры, которые сами умеют торговать. Ну во-первых, где ж их столько набрать. Во-вторых, не каждый трейдер захочет обучать. А в-третьих, как  уже написано выше, у них нет цели обучить Вас прибыльно торговать.

В итоге нанимаются обычные люди, как правило с высшим экономическим образованием, обучают теорию и вперед - обучать тысячи людей - как зарабатывать миллионы на форексе. Но только вопрос, чему они могут кого-то научить???



Теперь давайте посмотрим, как обучают в ДЦ. Обычно это двух – двенадцати недельные курсы (у всех по разному), половину из которых вы слушаете лекции, а вторую половину вам на компьютерах показывают, как строить линии тренда, натягивать фибо-сетки, пользоваться индикаторами и т.д. 

С точки зрения получения базовых знаний, у меня никаких претензий к ним нет. Теория тоже нужна, и практические занятия не помешают. Но это же все только начало. Это как в математике таблица умножения. Ее надо знать обязательно, но знание только таблицы умножения не дает вам навыков для решения, например, интегральных уравнений. 

После таких занятий ни в коем случае нельзя открывать реальный счет. Это же все равно, что выбросить деньги в мусор. И все работники ДЦ прекрасно об этом знают. Но вместо того, что бы предупреждать новичков, они наоборот толкают их на совершение неверного шага. Потому как основной их доход - это проигранные деньги клиентов.
 
Ну и на конец давайте разберем, последний штрих – это диплом об окончании обучения. Вот скажите мне, ну кому он нужен???. Зачем его вообще выдают. Он что, поможет трейдеру прибыльно торговать и больше зарабатывать? Конечно нет.



Единственная его цель – это придать солидности всему обучению: «Вот, мы какая фирма серьезная, мы даже дипломы с мокрой печатью выдаем». Ну смех, да и только.

Но смешно мне, а на многих начинающих это действительно действует. И пройдя курсы, получив диплом, человек берет свои кровно заработанные деньги и несет в ДЦ. А результат всегда один - потеря всех денег. 


Теперь давайте подведем итог. Подумайте и скажите сами себе - выгодно ли ДЦ обучать людей прибыльно торговатьна форексе, если их основной доход это проигранные деньги клиентов. Это все равно, что казино откроет курсы по обучению «как обыграть казино».

Абсурд, не правда ли. Поэтому мой Вам совет: «Не надейтесь научиться прибыльно торговать после трех месячных курсов при ДЦ. Такого не бывает». Хотите научиться зарабатывать на форексе, ищите независимые ресурсы и рассчитывайте минимум на год обучения.



Ну вот, на сегодня все! Надеюсь, что кнопка социальных сетей для сайта окажется для Вас полезной и я буду Вам очень признателен, если Вы добавите понравившуюся Вам статью в социальные закладки.

С растущим к Вам уважением, и наилучшими пожеланиями, Александр !